ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА

В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ФОНДОМ ПОДДЕРЖКИ

СОЦИАЛЬНО-ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОЕКТОВ «МИР В КАЖДЫЙ ДОМ»

1. ПРЕАМБУЛА

Настоящий документ является локальным нормативным актом, определяющим политику Благотворительного фонда поддержки социально-общественных проектов «Мир в каждый дом» (далее – Фонд или оператор) в его деятельности, связанной с обработкой информации, относящейся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (персональные данные), в целях установления в Фонде общих принципов, процедур, правил и условий соблюдения законодательства РФ при организации и (или) осуществлении Фондом обработки ПД в качестве их оператора (далее – Политика).

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Персональные данные (далее — ПД) – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъект ПД);

Законодательство РФ в области ПД – Конституция РФ,  Закон РФ от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о ПД), другие определяющие обработку ПД законы и нормативно-правовые акты.

Категории субъектов ПД – группы субъектов ПД, условно разделенные для целей настоящей Политики, в зависимости от цели их сбора и источников поступления;

Обработка ПД  —  любое действие (операция) с ПД или их совокупность, совершаемые Фондом или по его поручению третьими лицами, как с использованием средств вычислительной техники (автоматизации, ЭВМ) так и без их использования, и включает в себя (исключая обезличивание): сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, без трансграничной передачи), блокирование, удаление, уничтожение.

Общедоступные ПД – такие ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен самим субъектом ПД либо по его просьбе Фондом (или третьим лицом по поручению субъекта ПД и/или Фонда), при этом такое дозволение может быть дано как в простой письменной форме (в форме согласия на обработку ПД, договора, заявления или иного документа, в котором содержится просьба или разрешение субъекта ПД на совершение действий с ПД, направленных на их раскрытие неопределенному кругу лиц), так и в форме конклюдентных действий (одобрение на сайте Фонда условий настоящей Политики, включая ее положения о распространении ПД субъекта ПД), а последующее распространение ПД может производиться как в электронной форме (на официальном сайте Фонда и иных сайтах в сети Интернет), так и другими способами, включая бумажную форму распространения (в т.ч. в виде листовок, распространяемых среди неопределенного круга лиц, а также вывешиванием их на ящиках-копилках для пожертвований в многолюдных местах).

Официальный сайт Фонда в сети Интернет – fondmir.org

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ФОНДА И СУБЪЕКТОВ ПД

3.1. Субъект ПД имеет следующие основные права и обязанности:

— право на выдачу Фонду согласия на обработку ПД по одной из форм, рекомендуемых Фондом, которые являются приложением к настоящей Политике, а также на распространение Фондом конфиденциальных и иных сведений (включая сведения, составляющие врачебную тайну). Согласие на обработку ПД должно быть конкретным, информированным и сознательным, может быть дано субъектом ПД или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, при этом полномочия представителя субъекта ПД на дачу согласия от имени субъекта ПД подтверждаются соответствующими документами. В предусмотренных законом о ПД случаях, обработка ПД осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта ПД, в частности в случае дачи согласия на обработку специальных ПД (например, о состоянии здоровья) либо биометрических ПД (в т.ч. изображение человека в форме фотографии или видеозаписи);

— право на получение сведений об обрабатываемых Фондом ПД в объеме, указанном в Законе о ПД, а также право требовать от Фонда уточнения ПД, их блокирования или уничтожения в случае, если ПД являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Сведения предоставляются субъекту ПД или его представителю при обращении либо при получении запроса субъекта ПД или его представителя;

— право на обжалование действия или бездействия Фонда в уполномоченный орган по защите прав субъектов ПД или в судебном порядке, если субъект ПД считает, что Фонд осуществляет обработку его ПД с нарушением требований Закона о ПД или иным образом нарушает его права и свободы и отказывается удовлетворить запрос субъекта ПД об устранении таких нарушений в добровольном порядке;

— при обращении в Фонд с запросом, обязан указать в запросе номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта ПД или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта ПД в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, и (или) иные идентифицирующие сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки ПД Фондом, проставить на запросе собственноручную подпись;

— для составления запроса субъект ПД вправе использовать рекомендуемую Фондом форму запроса, которая является приложением к настоящей Политике;

— иные права и обязанности, указанные в законодательстве РФ в области ПД.

3.2. Фонд имеет следующие основные права и обязанности:

— право на получение ПД от субъекта ПД, его представителей и/или третьих лиц, для их обработки в целях, объеме и на срок, необходимых и достаточных для осуществления своей уставной благотворительной деятельности в соответствии с законом;

— право на обработку ПД без письменного согласия их субъекта, полученных Фондом в связи с заключением договора, стороной которого является субъект ПД, либо субъект ПД является представителем стороны договора, если ПД не распространяются и не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта ПД и используются Фондом исключительно для исполнения указанного договора, а также в иных случаях прямо указанных в Законе о ПД;

— право использовать ПД в целях осуществления своей благотворительной деятельности, путем прямых контактов с субъектом ПД с помощью средств связи, указанных субъектом ПД (включая рассылку на электронные адреса и СМС сообщения по номеру телефона, предоставленных субъектом ПД), при условии получения предварительного согласия субъекта ПД в любой форме, позволяющей в последствии доказать получение такого согласия;

— обязан опубликовать настоящий документ (Политику), описывающий также  реализуемые Фондом требования к защите ПД, и обеспечить неограниченный доступ к нему с использованием средств информационно-телекоммуникационной сети (Интернет);

— обязан принимать необходимые меры (или обеспечивать их принятие) для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, несанкционированного уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД, включая: обеспечение безопасности ПД при их обработке, учет машиночитаемых носителей ПД; назначение ответственного за организацию обработки ПД; издание настоящей Политики и иных локальных актов по вопросам обработки ПД, а также локальных актов, устанавливающих процедуры реагирования на запросы субъектов ПД и выявление нарушений, устранение их последствий; осуществление внутреннего контроля соответствия обработки ПД требованиям к защите ПД, политике и изданным локальным актам; оценка вреда, который может быть причинен субъектам ПД в случае нарушения защиты ПД, ознакомление работников Фонда, непосредственно осуществляющих обработку ПД, с положениями законодательства РФ о ПД, в том числе требованиями из настоящей Политики и иных локальных актов по обработке ПД, и (или) обучение работников Фонда работе с ПД;

— обязан сообщить субъекту ПД или его представителю информацию о наличии ПД, относящихся к соответствующему субъекту ПД, а также предоставить возможность ознакомления с этими ПД — при обращении субъекта ПД или его представителя, в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта ПД или его представителя.

— обязан внести в ПД необходимые изменения в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом ПД или его представителем сведений, подтверждающих, что ПД являются неполными, неточными или неактуальными, а также уничтожить ПД в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления субъектом ПД или его представителем сведений, подтверждающих, что такие ПД являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, уведомить субъекта ПД или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым ПД этого субъекта были переданы;

— обязан осуществить блокирование ПД (или обеспечить их блокирование),  уточнить ПД (либо обеспечить их уточнение), прекратить обработку ПД (или обеспечить прекращение), уничтожить ПД (или обеспечить их уничтожение), в случаях установленных Законом о ПД

— обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов ПД о своем намерении осуществлять обработку ПД, за исключением случаев, предусмотренных Законом о ПД, а также уведомить уполномоченный орган об изменения сведений и в случае прекращения обработки ПД, в сроки и порядке установленные Законом о ПД;

— обязан представить документы и локальные акты и (или) иным образом подтвердить принятие мер по обработке ПД и их защите по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД, по запросу этого органа сообщить необходимую информацию в течение тридцати дней с даты получения такого запроса;

— иные права и обязанности, указанные в законодательстве РФ в области ПД, локальных документах Фонда.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПД

Целью сбора и обработки ПД в Фонде является уставная благотворительная деятельность Фонда, в том числе: сбор благотворительных пожертвований от благотворителей, оказание благотворительной помощи благополучателям, бухгалтерский, налоговый и кадровый (трудовой) учет внутри Фонда, заключение и исполнение договоров и соглашений с контрагентами Фонда, а также для подтверждения открытости деятельности Фонда, поддержания интереса и повышения доверия к Фонду и его деятельности, привлечение интереса к благотворителей к нуждам благополучателей  через социальную рекламу.

5. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПД

Правовым основанием обработки ПД является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Фонд осуществляет обработку ПД, в том числе: Конституция РФ, Гражданский кодекс РФ, Трудовой кодекс РФ, Закон РФ от 11.08.1995 №35-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», Закон РФ от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», Закон от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Устав Фонда, настоящая Политика и иные локальные акты Фонда, гражданско-правовые и трудовые договоры с субъектами ПД, согласия субъектов ПД на обработку их ПД.

6. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ПД И ИХ СУБЪЕКТОВ

6.1. Категории субъектов ПД.

В соответствии с целями уставной благотворительной деятельности Фонда, в зависимости от направления использования ПД и источников их получения, Фондом обрабатываются ПД основных категорий субъектов ПД с нижеследующими условными их наименованиями, составом и целями сбора:

«работники» (включая ПД работников Фонда, бывших работников, кандидатов на замещение вакантных должностей, а также их родственников) — для целей соблюдения трудового законодательства, ведения бухгалтерского и налогового учета в Фонде, а также для подтверждения открытости и повышение доверия к благотворительной деятельности Фонда;

«благотворители» (включая ПД граждан, индивидуальных предпринимателей (ИП), представителей юридических лиц и ИП) – для целей благотворительной деятельности Фонда, в основном, для сбора благотворительных пожертвований для помощи благополучателям, ведения бухгалтерского и налогового учета в Фонде;

«благополучатели» (как правило ПД больных несовершеннолетних граждан РФ (детей), их законных представителей, членов их семей) — для целей благотворительной деятельности Фонда, в основном, для обеспечения получения благополучателями благотворительных пожертвований, ведения бухгалтерского и налогового учета в Фонде;

«контрагенты» (физические лица — представители юридических лиц и ИП) – для целей благотворительной деятельности Фонда, в основном, для совершения гражданско-правовых сделок, заключения и исполнения договоров и соглашений в целях обеспечения ведения Фондом уставной благотворительной деятельности, бухгалтерского и налогового учета.

6.2. Объем и категории обрабатываемых ПД.

Для достижения заявленных целей сбора и обработки ПД и в зависимости от категории субъектов ПД, Фонд обрабатывает следующий объем и категории ПД:

— для категории субъектов ПД «благотворители»: фамилия, имя и отчество (при наличии), адрес электронной почты;

— для категории субъектов ПД «контрагенты»: те же ПД, что и по категории «благотворители», а также: все паспортные данные (включая адрес проживания), номера телефонов, должность, банковские реквизиты (для граждан — ИП);

— для категории субъектов ПД «работники»: те же ПД, что и по категориям «благотворители» и «контрагенты», а также: семейное положение (включая состав семьи), льготы (инвалидность или иные), места работы, трудовой стаж, страхование (пенсионное, медицинское, социальное, включая СНИЛС), ИНН, образование, воинский учет, награды, профессия/специальность, квалификация/переподготовка, аттестация, учёная степень, доходы, имущественное положение, а кроме того: специальные ПД: состояние здоровья (больничные листки) и биометрические ПД: изображения (фотографии работников);

— для категории субъектов ПД «благополучатели»: те же ПД, что и по категориям «благотворители» и «контрагенты», а также: семейное положение (включая состав семьи), льготы, страхование (пенсионное, медицинское, социальное, включая СНИЛС), ИНН, имущественное положение, а кроме того: специальные ПД: состояние здоровья (диагноз, план лечения и иные указанные самим субъектом ПД) и биометрические ПД: изображения (фотографии и/или видеозаписи благополучателя и членов его семьи).

По указанным выше категориям субъектов ПД «работники» и «благополучатели», все их ПД (в т.ч. специальные и биометрические) обрабатываются Фондом (вкл. распространение и передачу третьим лицам) исключительно с письменного согласия субъекта ПД, в котором одновременно с согласием на обработку ПД, их субъект (или его законный представитель) дает также согласие на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну в отношении субъекта ПД-благополучателя в объеме, необходимом для привлечения внимания благотворителей и сбора от них пожертвований на лечение, в соответствии со ст.13 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ.

Фонд приступает к обработке ПД — по категориям субъектов ПД: «контрагенты», «благополучатели» и «работники» — исключительно после получения от них в письменной форме согласия на обработку ПД (в т.ч. специальных и биометрических), а по категории «благотворители» — только после получения от них согласия на обработку ПД в форме конклюдентных действий на условиях настоящей Политики на сайте Фонда. Таким образом, по всем категориям субъектов ПД, обрабатываемых Фондом, такое их согласие на обработку ПД, включающее согласие на обработку ПД в форме распространения (в т.ч. в форме их размещения в сети Интернет), по своей сути является действием самого субъекта ПД, направленным на раскрытие ПД неопределенному кругу лиц (общедоступные ПД), что исключает угрозы безопасности ПД для всех категорий субъектов ПД, обрабатываемых Фондом.

Однако, обнародование или распространение Фондом на законных основаниях биометрических, специальных или иных ПД субъекта ПД в сети Интернет и их общедоступность, сами по себе не дают третьим лицам права на свободное использование таких ПД без получения согласия субъекта ПД.

7. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПД

При обработке ПД Фонд обеспечивает их обработку на законной и справедливой основе, обработка ПД ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, указанных в настоящей Политике, обработка ПД, несовместимая с целями их сбора в Фонде не производится, обработке подлежат только такие ПД, которые отвечают целям их обработки и не являются избыточными, по отношению к заявленным целям их обработки, также Фонд обеспечивает точность и достаточность ПД, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки, принимает необходимые меры (либо обеспечивает их принятие) по удалению или уточнению неполных или неточных ПД на всех этапах обработки, а именно:

7.1. Порядок и условия сбора, записи, систематизации и накопления ПД

По всем категориям субъектов ПД Фонд получает ПД (включая их сбор, запись, систематизацию и накопление) исключительно от самих субъектов ПД, а не от третьих лиц или сторонних источников. В зависимости от категории субъектов ПД, Фонд получает ПД в следующем порядке:

— По категории субъектов ПД «благотворители» — Фонд получает ПД от таких субъектов ПД через официальный сайт Фонда в сети Интернет, посредством заполнения субъектом ПД  разделов формы платежа на сайте обозначенных как: «Ваше имя» и «Ваш email», при этом субъект ПД дает конклюдентное согласие (акцепт) на обработку своих ПД на условиях настоящей Политики и Публичной оферты Фонда проставлением отметки в специальных «чек-боксах» перед совершением действий по оплате суммы пожертвования нажатием виртуальной кнопки «Пожертвовать». Добровольное согласие субъекта ПД (благотворителя) на обработку его ПД на условиях настоящей Политики и Публичной оферты Фонда, тексты которых размещены на сайте Фонда, является обязательным условием для совершения пожертвования;

— По категории субъектов ПД «контрагенты» — Фонд получает ПД таких субъектов ПД (физических лиц, представителей контрагентов) при заключении гражданско-правовых договоров заполнением их соответствующих реквизитов, пунктов, условий, приложений либо необходимых документов к ним, в объеме необходимом для заключения и исполнения указанных договоров, стороной (либо выгодоприобретателем) которых является организация или ИП представляемая субъектом ПД, при этом Фонд не вправе разглашать такие ПД, если договором или соглашением к нему не предусмотрена возможность такого разглашения;

— По категории субъектов ПД «работники» — Фонд получает ПД от таких субъектов ПД для обеспечения выполнения трудового (кадрового), бухгалтерского и/или  налогового законодательства и учета, содействия работникам в трудоустройстве, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы, обеспечения сохранности имущества, при этом их специальные ПД могут быть получены Фондом только в момент трудоустройства субъекта ПД в Фонд и получения от него письменного согласия на обработку его ПД (включая его состояние здоровья, в части возможности выполнения работником трудовой функции, и биометрические ПД в форме изображения (фотографии), на которых он изображен, в т.ч. для передачи их третьим лицам, на их обнародование и распространение на сайте Фонда). Обнародование или распространение изображения субъекта ПД и общедоступность такого изображения сами по себе не дают третьим лицам права на свободное использование такого изображения без получения согласия изображенного лица. Данное ранее согласие субъекта ПД на использование его изображения может быть отозвано им в любое время;

— По категории субъектов ПД «благополучатели» — Фонд получает ПД от таких субъектов ПД исключительно с письменного согласия субъекта ПД на их обработку, которое получается Фондом от субъекта ПД (или его законного представителя), в котором одновременно с согласием на обработку своих ПД, их субъект (или его законный представитель) дает также согласие на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну в отношении субъекта ПД в объеме, необходимом для привлечения внимания благотворителей и сбора от них благотворительных пожертвований на лечение, в соответствии со ст.13 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ  «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». При этом, специальные ПД таких субъектов ПД могут быть получены Фондом только для цели заключения и исполнения Фондом договора благотворительного пожертвования с субъектом ПД (включая ПД о состоянии его здоровья и биометрические ПД в форме фото- или видеоизображения, в т.ч. для передачи их третьим лицам, обнародования/распространения на сайте Фонда в сети Интернет и иным способом).

7.2. Порядок и условия хранения, уточнения, извлечения, использования, блокирования, удаления, уничтожения и передачи ПД

По всем категориям субъектов ПД Фонд использует ПД (включая их хранение, уточнение, извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение и передачу, в т.ч. распространение, предоставление и доступ) исключительно с согласия субъектов ПД, без их обезличивания и без трансграничной передачи.

Хранение ПД осуществляется в форме, позволяющей определить субъект ПД, не дольше, чем этого требуют цели обработки его ПД, а по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, используемые ПД подлежат уничтожению, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

Срок хранения ПД для всех категорий субъектов ПД определяется периодом времени, на который они необходимы для определения субъекта ПД, но не дольше, чем этого требуют цели обработки ПД, исключая случаи, когда срок хранения ПД ограничен иным сроком, на основании закона, договора или письменным согласием субъекта ПД. Обработка ПД прекращается Фондом если достигнуты цели обработки ПД, либо истек срок действия письменного согласия или поступил письменный отзыв согласия от субъекта ПД на обработку его ПД, либо в других указанных в законе случаях.

Хранение ПД в Фонде возможно как в электронной, так и бумажной форме. Несмотря на получаемые Фондом от всех категорий субъектов ПД согласия на распространение ПД неопределенному кругу лиц, что устраняет их конфиденциальный характер, — на все формы хранения ПД в Фонде действует режим защиты, включая: ограничение доступа в помещения, в которых хранятся носители ПД (документы или машинные носители), хранение их в специально оборудованных запираемых  шкафах и (или) сейфах, учетом машиночитаемых носителей ПД (включая персональные компьютеры работников, допущенных к обработке ПД), защиту их паролями доступа, назначение ответственного за организацию обработки ПД в Фонде и обеспечение им безопасности ПД.

Передача ПД от Фонда третьим лицам возможна только с согласия субъекта ПД (если иное не предусмотрено законом), на основании заключаемого Фондом с этим третьим лицом договора, при этом, третье лицо, осуществляющее обработку ПД по поручению Фонда, обязано соблюдать принципы и правила обработки ПД, предусмотренные законодательством РФ, настоящей Политикой и условиями договора, в котором Фонд определяет перечень действий (операций) с ПД, которые будут совершаться третьим лицом, цели обработки, обязанность третього лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность ПД при их обработке, а также указывает требования к защите обрабатываемых ПД, при этом, третье лицо, не обязано получать согласие субъекта ПД на обработку его ПД, ответственность перед субъектом ПД за действия третьего лица с ПД — несет Фонд, а третье лицо — ответственно перед Фондом.

Машиночитаемые носители информации, на которых осуществляется запись и хранение ПД, в форме изображений субъекта ПД (фото и видео материалы, характеризующих физиологические особенности субъекта ПД на основе которых можно установить его личность, именуемые в настоящей Политике —  биометрические ПД) хранятся вне информационных систем ПД в Фонде в соответствии с порядком, установленным  Постановлением Правительства РФ от 06.07.2008 № 512, при этом доступ к таким носителям имеет президент Фонда, а также работники Фонда, которых президент Фонда уполномочивает соответствующим документом на обработку ПД и которым предоставит доступ к бумажному носителю ПД либо пароль доступа к содержимому машиночитаемого носителя ПД.

Иные общие для всех категорий субъектов ПД формы, способы, условия и порядок использования ПД указаны выше в разделах настоящей Политики, описывающих права и обязанности Фонда и субъекта ПД в отношении хранения, уточнения, извлечения, использования, блокирования, удаления, уничтожения и передачи ПД, в соответствии с содержанием этих понятий, указанным в Законе о ПД.

Лицом, ответственным за организацию обработки ПД всех категорий субъектов ПД, является президент Фонда, он обязан в том числе: приказом возложить на себя эти обязанности, принять в Фонде меры правового, организационного и технического характера по обеспечению безопасности ПД от неправомерного намеренного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД, издать настоящую Политику и иные локальные акты о порядке и условиях обработки ПД в Фонде, ознакомить работников Фонда с порядком и условиями обработки ПД в соответствии с настоящей Политикой и иными локальными актами Фонда, разрешать доступ к ПД только специально уполномоченным лицам в объеме, необходимом для выполнения их конкретных функций, осуществлять внутренний контроль за соблюдением Фондом и его работниками норм о ПД, локальных актов по вопросам обработки и защиты ПД, организовывать прием и обработку обращений/запросов субъектов ПД, их представителей, уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД, осуществлять контроль за приемом и обработкой таких обращений и запросов, соблюдением принятых мер, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства, устранение последствий таких нарушений, а также обеспечить публикацию (неограниченный доступ) настоящей Политики на официальном сайте Фонда в сети Интернет и возможность доступа к указанному документу с использованием средств информационно-телекоммуникационной сети.

Настоящая Политика подготовлена на основании законодательства РФ в области ПД и в полном соответствии с Рекомендациями Роскомнадзора по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных, в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

 

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Скачать в .docx